Museum Kurhaus / Kleef

Ewald Mataré Verzameling


25 Jahre Museum Kurhaus Kleve & 35 Jahre Freundeskreis Museum Kurhaus & Koekkoek-Haus Kleve e. V.

Das Museum Kurhaus Kleve feiert dieses Jahr sein 25-jähriges Jubiläum. Gleichzeitig wird der Freundeskreis Museum Kurhaus & Koekkoek-Haus Kleve e. V. dieses Jahr 35 Jahre alt. Es gibt deshalb gleich doppelt Grund zum Feiern und wir freuen uns für Freitag, den 9. September und Samstag, den 10. September 2022 allen Besucher*innen freien Eintritt anbieten zu können. Die grossartige Jubiläumssausstellung „Schatzhaus & Labor. 25 Jahre Museum Kurhaus Kleve“ zeigt 25 ausgewählte Positionen der letzten 25 Jahren und 5 neue Perspektiven. Unter anderem mit Carl Andre, John Akomfrah, Isa Genzken, Franz Gertsch, Franka Hörnschemeyer, Haim Steinbach, Johannes Wald und viele mehr.... die Künstlerinnen und Künstler haben nicht nur das Badhotel bespielt, sondern auch Interventionen in die ständige Sammlung gesetzt - es gibt deshalb im gesamten Haus viel zu sehen und entdecken.

Am Samstag, den 10. September 2022 offeriert der Freundeskreis ein vielfältiges Programm und lädt alle Interessierten zum Mitmachen ein. Die Angebote sind kostenfrei, eine Anmeldung ist nicht erfoderlich.

11:00 Uhr, Ein Fest der Farben!, Workshop mit Monika Buchen (90 Min.)

12:00 Uhr, Die 25 Jahre vor den 25 Jahren: Rundgang mit Werner Steinecke (30 Min.)

12:00 Uhr, Ein Fest der Formen! Workshop mit Alexandra Eerenstein (90 Min.)

12:30 Uhr, Wissenschaft und Kunst - ein altes Liebespaar?! Rundgang mit Oliver Locker-Grütjen (30 Min.)

13:00 Uhr, BeuysLand: Gerd Ludwig fotografiert J. Beuys, Rundgang mit Frank Mehring (30 Min.)

13:00 Uhr, Ein Fest der Farben! Workshop mit Monika Buchen (90 Min.)

13:30 Uhr, Müssen Frauen nackt sein, um ins Museum zu kommen? Rundgang mit Janneke Zoller (30 Min.)

14 Uhr, Ein Fest der Formen! Workshop mit Alexandra Eerenstein (90 Min.)

14 Uhr, Schatzhaus & Labor. 25 Jahre Museum Kurhaus Kleve, Kuratorinnenführung mit Valentina Vlasic (60 Min.)

14:30 Uhr, Himmel, Hölle, Heilige - das Mittelalter im MKK, Rundgang mit Matthias Grass (30 Min.)

15:00 Uhr, Das Museum als Klangort: Rundgang mit Sigrun Hintzen (30 Min.)

15:30 Uhr, Mein Blick aufs Kurhaus, Rundgang mit Gabriela Walraven (30 Min.)

16:00 Uhr, Was mich fasziniert, Rundgang mit Holger Jahns (30 Min.)


Das Museum Kurhaus Kleve bedankt sich sehr herzlich bei allen Mitwirkenden für Ihre Beiträge und freut sich auf viele wunderbaren Rück- und Ausblicke!

terug

-> Deze pagina afdrukken